Жэстачайшае

Серёга Минский
Старый Шут обозначил рамки,
За которые выйти может:
Чтобы пить нашу кровь из ранки,
Он поглубже втыкает ножик.
Кровеносный открыв колодец,
Запивает проблемы кровью.
Наплевать, что его "народец"
Не желает судьбу коровью.

Лысый Her не жалеет денег,
Заработанных незаконно,
Лишь бы в будущий понедельник
Не столкнули его с балкона.
Чёрным налом башляет слугам,
Робко косится вслед лопатам,
И проходит Зелёным Лугом
Потоптаться по Куропатам.

Пациент из разряда вечных
Расчищает под ноль дороги.
Он не любит случайных встречных:
Вызывают они тревоги.
Звук пугающего сигнала,
Как слова неудобной правды.
Но страна всё давно узнала:
Нож в крови положил в рукав ты.

Вечный Шулер ва-банк играет.
Всё на карте: "клочок", "народец".
Кресло колется, подгорает...
Мир готов под собой угробить.
Нож в одной, а в другой - граната,
Хруст костей, кровь под сапогами,
Вечный бред про угрозы НАТО...
Не покроешь позор снегами.

И дождём не промоешь раны,
Нанесённые в гневе тупо.
Но у каждой кровавой драмы
Есть конец. И ты кончишь глупо.
Польцы синие сжали горло,
Чтобы хору людей не пелось...
Снилось мне, что ты кончишь скоро,
И не так, как тебе хотелось.

01.02.2022