Кое-что про деда

Виктор Алимин
Дед "кряхтя, ругался матом,
Не ругаться он не мог.
Управляя снегокатом,
Головой влетел в сугроб.
«Шуточная интерпретация» Андрей Калецкий


Кое-что могу поведать
Про известного вам деда:
Года три служил солдатом,
Но не стал ругаться матом.

Он мог крепкое словцо,
Выдать, был когда отцом.
Но хочу, друзья, заметить
Не при женщинах и детях.

А при внуке, господа –
Ни за что и никогда!
И причины нет ругаться –
Ведь в сугробе поваляться

Вместе с внуком – радость это.
Дед к тому же из поэтов.
Русский слог умеет чтить –
Может сказку сочинить.

Что и делает подчас
Для ребёнка, и для вас.
И для внука, я б сказал,
Дед почти что – «идеал!»

27.01.2022г.