Все не так

Аля Галина
Не учи меня жить,
И условия не ставь.
Проще все: быть, не быть.
Или вскачь, или вплавь.
Или вверх, или вниз,
Или друг, или враг.
Без страховки вся жизнь.
Что не так?
Все не так.