Незримый путь

Вячеслав Красивов
Земная жизнь - реки поток.
И нас кидает в воду Бог.
И учит плыть, и не тонуть,
найти душой незримый путь.

И мы стараемся, гребём,
но счастье путаем с рублём.
А он стремится научить,
как нужно искренне любить.

И ждёт расплата за грехи.
И гневный перст его руки.
И после смерти снова роды.
И вновь реки небесной воды.

Такой людской круговорот.
И ждёт нас новый поворот.
А что за ним никто не знает.
И каждый Бога вспоминает.

Капризна матушка судьба,
бывает даже с нами зла.
Но это лишь благой урок,
и тает как снежинка срок.

Учение мы на ус мотаем,
И сердцем трепетно внимаем,
что долг и честь ещё сильны,
и все мы пленники любви !