Соль

Снежный Рыцарь
Город - рапсодия, нот я не помню давно...
Хор запоет и по струнам прокатится звук —
Стоит мне только открыть золотое вино,
Стоит мне только надеть мой карминный сюртук.

Пой, Сольферино, огнем боевых батарей,
Бейся Ломбардией, плачь у австрийских границ.
Ночь — это время повсюду закрытых дверей,
Время исписанных кровью и солью страниц.

Бремя войны — ты меняешь все вальсы на марш,
Враг твой силен — это сам ты, в плену у чумы.
Как восхитителен этот банальный passage,
В городе тихом, на самом исходе зимы.

А за окном — изумленное зарево звезд,
Древней богини французских предместий глаза.
Хочется спать, пока бьётся в ворота  норд-ост,
И неподвижны на льдинах своих полюса.

Дай мне надежду, что травы взойдут по весне
Там, где грохочут снаряды, пылают костры...
Я буду пить золотое, как сон, Шардоне
Буду молчать обо всем, кроме вечной любви.

Время — рапсодия, хор обреченных планет,
Черного альта глубокий и бархатный звук...
Стоит ли верить, что нот в этом городе нет,
Если от битв лишь острее становится слух.

Пой, Сольферино!