Посёлок Нахаловка

Владимир Гималутдинов
Дома - деревянные срубы,
Сосен зелёных края,
Мирно дымящие трубы -
Это деревня моя.
   
На ласки - короткое лето,
Ветер холодный с полей.
Царство, богатое светом,
Край длинных и белых ночей.
   
Жизнь здесь моя начиналась.
Не знал я, что есть города.
А детство так быстро умчалось -
Деревни той нет и следа.
   
И часто приходит мыслишка,
И я эту мысль берегу :
Как я, беззаботный мальчишка,
В деревне куда - то бегу.
   
По обычной грунтовой дороге,
С ватагой таких же ребят.
Мама стоит на пороге,
Поймав озорливый мой взгляд.
   
Конца не видать у дороги...
-  Беги, босоногий малец!
Устанут бежать твои ноги -
Увидишь дороги конец.
   
Другие дороги начнутся,
По ним ты уйдёшь навсегда.
Чтоб ночью тревожно проснуться
И тайно вернуться сюда.
   
                19 мая 1994 г.