Девочка с косичками в берете

Виолетта Дюма
Встречай меня, девочка. Вот я, живой, невредимый, спешу на твой свет и всё небо струится за мной…
                Аль Квотион


~~~~~

В моей Пустыне дышит светом тишина:
слова не в моде… брошены на ветер…
Как странно, улочкой души идёт Она -
та девочка с косичками в берете…

Шажками мягкими, так ровно, не спеша,
куда глаза глядят, ведь путь открытый…
А вся земля, как будто светлый лёгкий шар,
дождями вешними сполна умытый…

Незлобен мир вокруг, рука небес легка,
иди, Малышка, беды не догонят…
В карманах дней запасов счастья на века,
не бойся быть застенчивой тихоней.

Судьба вмешалась… Слышишь, девочка, постой!..
Наивность, истина, талант - всё к чёрту!..
Не ной, Бедняжка, следуй гордо за толпой,
будь с ней похожего примерно сорта!..


Плевать на всех… В моей пустыне я одна,
глаза сомкнув, брожу в далёком прошлом…
И тут пронзила душу молнией… Она, -
та девочка в жестоком мире взрослом,
с косичками в берете… Я… обречена…


                (31.01.2022)