Может это ты?

Картавцева Инесса
Замерзают люди перед сном,
Нет тепла, есть в прошлом только дом.
Алкоголь разрушил планы и мечты
Сигареты в пепел душу через рты!

Вот сидит бродяга, может это ты?
Куртка, брюки,свитер,битые очки,
Нет? Проходишь мимо? Смотришь невзначай!
Думаешь,что дома есть нагретый чай!

Дома уже нету! Битое стекло!
Кинешь дзинь-монету! Крикнешь! "Эй" - в окно…
Но тебе не сниться! Это нет, не сон!
Ты идёшь куда-то покидая дом!

2022 31 января