Светлой памяти Леонида Куравлёва и Виктора Мережко

Александр Баженко
  Они ушли... -
  Почти что одногодки,
  Как будто сговорившись, -
  В один день,
  Причалив к вечному причалу
  Свои лодки,
  Мощнейшую оставив за собою тень.

  А сколько лет они шагали рядом с нами,
  Показывая нам всю нашу жизнь
  В комедиях, боевиках, спектаклях, просто в фильмах, в драме...,
  Словно протягивая руку, говорили нам: "Держись!"

  И мы держались, восхищаясь их игрою,
  Той лёгкостью, правдивостью и точностью,
  Но вот они ушли, тут грусти я не скрою, -
  Но их таланты-корабли ещё нас долго будут греть своею мощностью.

                01.02.2022г.