Февраль

Галина Филиппова 7
Февраль. Прощай, зима!
Но торопиться рано:
Не ехать по дрова
И ставить в стойло сани,

Денёк погожий ждать,
Лопаты прятать, шубы,
Не верить в холода,
Что раз-другой да будут

Ещё… на северах,
На беззаботном юге.
Перемещений крах -
Пурга, метель и вьюги.

В нём сколько нынче дней,
Никто не скажет с ходу.
Февраль… не надоест,
Порывистый, недолгий.

01.02.2022г.