Участник 26. Хитрая парочка - 67

Парад Иллюзий
Быть или не быть...


Датский принц, герой Шекспира
Жил давно, начитан, мил.
На подмостках всего мира
Монолог произносил.
Зритель верил жесту, слову
В полном зале тишина.
Если  взять текст за основу,
ГАМЛЕТ  жизнь познал сполна.
Я не принц,  иду с ЗАЧЁТКОЙ
Монолог мой впереди.
Вольной, медленной походкой
С красным шарфом на груди.
Ждут меня лихие страсти,
Кто  бы пьесу написал.
Был бы Вильям, всё по масти,
Толк в трагедиях он знал.
Сдам ответственный экзамен,
Или пара - вот вопрос?!
Строгостью профессор славен,
Не экзамен, а допрос!
Если нет, придётся скоро
В полный рост окопы рыть,
Драить плитку без задора,
Так что быть или не быть!
Быть в фуражке и шинели
В чистом поле на ветру.
Слушать громкий свист шрапнели
Что закончится к утру.
Или грызть  гранит науки
Без надрыва, не спеша.
После взять бокалы в руки,
С пивом вобла хороша!