Поэтический театр

Тоха Эйс
Поэтический Театр

па па пара ра ра рара
(цирковая музыка)

Шторки раздвинулись, софиты, подмостки,
Что еще нужно судейской коллегии?
Инфантильно-ментальные поэты-подростки
Бьются за поэтические привилегии.

Декорации,
актерское чтение - разобьются всмятку
Что еще алчущему  до зрелищ жюри?
Пантомиму, перфоманс, пернуть на зажигалку?
Зажигаются звезды, а в метро отрываются рыбари.

Вперёд!  Смешайте!
абьюзы, шейминг, фейспалм,
Щепотку похоти и испанский стыд,
Получился мазут, а хотели напалм,
Вы хотели эболу, а случился ковид.
Пожалейку включат и прочитают навзрыд...
Моя Поэзия - рвота, которую никак не выблевать.
Моя Поэзия - это отложенный суицид.
Моя Поэзия - невеста, которую никак не выкупить...

Привет, мой хороший, давно не виделись,
Самовыпил не стучится в окна и двери?
День через день, бывают радостные исключения.
На дождливом фоне заиграет Вангелис.

До клуба тридцати семи три года с проседью -
Ничего такого, ведь Ленинград же выдержал,
Если ТЫ не думаешь о самовыпиле,
То и не поэт ты вовсе,
Хоть и читавший Пригова.
Хоть и хваливший Рыжего,
Слушавший Дягилеву,
Котирующий Башлачёва,
Дрочащий на Летова.
Выпал шанс, ты б отсосал у Эдички
И потом гордо себя считал лимоновцем.

Единственное знаю, каждому жесту быть стильным:
На моих похоронах Coffin Dance обязателен,
Мой прах смешанный с кокаином -
Всем хейтерам, друзьям и причитателям.
Каждому минимум по три дороги насыпью,
Монгольские проститутки,
Мельтешайшие карлики и карлицы.
Сажа со снегом, как борьба с наледью,
Чтоб на сопки кайфа взбирались праворукие Приусы.

В бутафорском театре, бутафорской страны и бутафорской планеты
Рептилоиды  мутят конкурсы и эвенты
Я заброшенный Буран на ВДНХ, во мне музей, школьникам скидки на входные билеты,
Ожидающий жалость  Танотоса -
Перед вами бутафорский Токсичный Антон.
Продолжающий жонглировать поэтическими фаллосами.

Шоу маст гоу он, шоу маст гоу он...


па па пара ра ра рара
(цирковая музыка)

Занавес.