Хороший снег

Елена Лышковская
В слякоть, в ледяное крошево
полагался снег хороший
для земли.

Снег плохой и снег хороший
взяли сердца злую ношу,
понесли...

Зло пришло извне непрошено
по чужой тропинке хоженой,
да ко мне.

Снег плохой уж припорошен,
только сердцу стало горше -
в наготе.

Помогай же, снег хороший,
выбелить, что грязью брошено,
просветли.

Поведи дорогой новою,
не ледовыми оковами -
по любви.