Будто бы кораблики

Хохлов Вячеслав Сергеевич
В детстве вечера легки,
И земля ничья.
Белые кораблики
В зеркале ручья.

Были и фонарики,
И журавлики...
Что ж мне снятся старики,
Да кораблики?...

Много разных бед прошло.
Ты звонишь: "Привет!"
Будто бы и не было
Стольких трудных лет.

Будто это я не я,
Будто ты не ты,
Будто бы не пьяная,
И не жгла мосты;

Будто бы кораблики
Всё ещё плывут;
А смешные зяблики
Мёрзнут, но живут,

Как простые граждане
Той большой страны,
Где любви мы жаждали,
Счастья без вины;

Так желали лучшего,
Что почти смогли
Оторваться душами
От родной земли;

Спят в песочке грабельки
Зла, войны и смут...
Будто бы кораблики
Всё ещё плывут...

Доплывут до моря ли,
Чувства не поправ,
Помнишь, как мы спорили?
Каждый был не прав.

Паруса не новые.
Алые. В огне.
Мы в любви виновные.
Истина — в вине.