А я помню тебя

Ирина Чубенко Сергеева
этот жест торопливый
Bселенной размашистость сузил (с)

А я помню тебя
и не только озябшие пальцы
до размеров ладони
что жестом Вселенную гладил
я тебя вспоминаю
скучаю с Надеждой и Верой
забирая в кредит
шелестящих минуток
холодное жало

А я помню тебя
рассыпая скользящие пряди
частоту совпадений
и бледных ключиц наваждение
помню плавность изгибов
испарину кожи и линий
осторожность утратив
заливистым смехом в похмелье
жаль, что это лишь память
а всё остальное неважно
заплутавшие души давно
разорвались в пространстве

знаю только одно
что внутри тебя - небо
монотонной жалейкой звенящее
то, что бывает не в каждом