Пирожки с ванилью

Валерий Олизько
Не сетуй и не жалуйся.
Осталось два дня? Извольте!
Ты - узел ослабь галстука,
К своей привыкая роли.

Встречай как гостей - болезни,
Свой возраст и чувство страха.
Не бури пернатый вестник,
А – жизни тернистой знахарь.

Не первый и не последний
Любитель холестерина.
По меркам друзей – не бедный,
Носитель двойной вакцины.

По нормам властей – свободен.
Откуда им знать всю правду?
На что ты с пеленок годен
И что будет с ними завтра?!

От желчи – бумага жухнет,
От слез – набухает сильно…
А на коммунальной кухне
Пекут пирожки с ванилью.


30.01.2022г.