Зимний лес

Владимир Мошонкин
В зимнем лесу кислорода в излишке,
С городом он поделиться не прочь.
Знаю событие не понаслышке,
Каждому лекарь желает помочь.
Долгой прогулкой на несколько суток
Выхватишь крепко бодрящий заряд.
Функционирует ладно рассудок,
Кажется в жизни нет больше преград.
Лечит добряк совершенно задаром
Запахом чистым без примесей лжи.
Надо ответить ему гонораром -
Оду прочесть из открытой души.
Ствол охватить и размыслить о многом,
Запечатлеть на минуту дуэт.
И на всю жизнь породниться ,как с Богом,
И почерпнуть всепрощенье и свет.