Молчания крик

Владислава Ли-Бин
Сотни тысяч надежд на ветру
Разрушал этот мудрости молот.
Ты считаешь окном в пустоту
То, что прежде считали золотом.

Может, это сомнения знак?
Или всё же признак согласия?
Или страх сделать что-то не так?
А, быть может, просто фантазия.

Что есть золото? Что серебро?
И чего в нашей жизни поболе?
Что мне зло? А тебе что добро?
Нам достались сложнейшие роли.

Посмотри, как дороги пусты!
Скоро время наступит другое,
Город твой разведёт все мосты.
Что глупей, чем сомненье слепое?

Посмотри на живые столбы –
Даже в них колыхнулась свобода!
Но глупцы хмурят ветхие лбы,
Власть страшась потерять и породу.

С нас довольно ответов немых,
Не найти на молчанье вопроса.
Обещаний не будет пустых,
Ведь для каждого есть лучший способ.

Но ещё раз вокруг оглянись,
Больше не от кого борониться.
На молчания крик отзовись,
Чтобы в будущем не заблудиться.