Как обычно, приходит любовь без спроса...

Кирилл Савинов
Как обычно, приходит любовь без спроса,
перед ней неизменно открыты двери,
распускаются не по сезону розы,
лишь любви все на свете слепо верят.
В сад блаженства поманит тебя лукаво,
где кровавыми пятнами зреет клубника,
ты, конечно, подумаешь: это забава,
но любовь бесконечно хитра и двулика.

Огонёк золотой разгорится в сердце,
даже северный ветер его не потушит
превратится симфония жизни в скерцо,
станет рвать день за днём на кусочки душу.
Эта музыка бешеней с каждым аккордом,
застучит по вискам до неистовой боли,
даже сильного делая вовсе не гордым,
и покорным своей незавидной доле.

Ведь любовь так бессовестна и беспощадна,
она дерзко смеётся над грешной планетой,
и по венам пускает свой сок виноградный,
непотушенной тлея в ночи сигаретой.
Осторожно накроет весь мир туманом,
околдует своею дурман-травою.
Но однажды окажется лишним спамом,
понапрасну лишив тебя сна и покоя.

01.02.2022.