Я выросла в снежной Сибири

Полина Дранкович
Я выросла в снежной Сибири,
В холодных алтайских горах.
Мне кудри метели завили,
Мне косы плели ветра.
Я тоньше любой березы,
Белее, чем зимний туман.
Меня воспитали морозы
И снежный февральский буран.
Меня воспитала стужа.
А что на тебя нашло?
Ты снова Москвою простужен
Как будто бы мне на зло.