Отбой

Резник Леонид
После сигнала трубного «отбой»,
Приходит время осознать утрату:
Бесславно завершился странный бой,
На поле брани полегли солдаты.

Среди руин разбитых пирамид,
Среди развалин крепостей и башен
Сражения источник позабыт
И победитель в нём совсем неважен.

Слетелось поживиться вороньё,
Добычи для стервятников немало…
Всё зарастёт бурьяном и быльём
Под искривлённым солнечным оскалом…

Мы осознали лишь в конце пути:
Иначе всё могло произойти.