В твоём призрачном доме...

Ольга Татькова
В твоём призрачном доме я на миг задержусь,
Что-то заново вспомню, что-то нет -  ну и пусть.
В твоём брошенном доме всё травой заросло,
И не видно границы, где добро, а где зло.

На столе пыльный росчерк, восклицательный знак...
Здесь по правилам точка, впрочем, можно и так.
А в углу странный шорох — чьей-то жизни секрет,
И повис на диване в паутине наш плед.

В тобой преданном доме устарел календарь,
Навсегда в его стенах бесприютный февраль...
Дверь закрою со скрипом в этом микроаду,
Одичавшую вишню обниму и уйду.


Фото автора.