Февраль

Надежда Градобоева
Февраль  2022

Февраль с безумными ветрами,
Как будто, впрок бросает снег,
Бежит позёмка за санями
И ловко заметает след.

След января уже сокрылся,
Под белым пухом февраля.
А путь зимы укоротился…
Поутру,  алая заря!

Ещё февраль себя покажет,
Сугробов горы наметёт,
А дальше, путь к весне укажет,
Сквозь вьюги, к марту подведёт.

Зима! Куражься напоследок,
Из всех метельных сил своих.
Не заморозишь, ты, рассветы,
В своих полярных мастерских.

Не зря февраль короткий месяц,
Всего-то двадцать восемь дней,
Промчится скоростным экспрессом,
По направлению к весне…

01.02.2022.Н.Г.