Вы были травлены страной. Бродскому

Александр Ложкин 2
Вы были травлены страной ,
Травившей вас без права .
Текла на вас бурун-рекой
Родимая отрава .
С болот стремились птицей ввысь ,
Придавлены законом .
Страна, не дав поэту жизнь ,
Век будет с Легионом .

Коль в жизни нечего терять ,
Помимо оной самой ,
То можно глупо поступать ,
Любя чужие страны .
Я знаю, скоро и меня
Родимый край прикончит .
Не поминайте в солнце дня
Поэта века ночи .

Уже ментов убрали пост -
Готовятся к убою .
Снесут, рыдая, на погост
С холодной головою
Стихов отдавшего тепло
Другим, его не знавшим .
Как быстро время протекло
В стране во свет пропавших .

Я роли разные играл :
Шутов и сумасшедших ...,
Любил неистово, страдал
За всех, во тьму ушедших .
Страданиям всегда конец
Когда-нибудь приходит ,
Накинув вечности венец
Отпевшим о природе .

( февраль. 2022 год )