Это много или мало?

Аркадий Пасман
Это много или мало?
Посмотри вокруг устало:
В жизни много ерунды,
От обиды до беды.

Это мало или много?
Видишь, светлая дорога
Через рощу, через пруд –
Смех и радость здесь живут!

Из жары и из мороза,
День и ночь, стихи и проза,
Из удач и из потерь –
Этот мир, он твой, поверь!