Лето

Аркадий Пасман
                «Лето – это маленькая жизнь…»
                О. Митяев

Лето – это маленькая жизнь,
А ведь в жизни всякое случается.
Говорят мне: плюнь, и откажись.
Пробовал. Пока не получается.

Так случилось, что переплелось
В жгут тугой, и сладостный, и яростный,
Всё, что испытать нам довелось
Этим летом, длинным и безжалостным.

Жизнь – она ведь состоит из снов,
Дней, часов, минут, секунд и прочего,
И порой бывает, что любовь
Не спасает нас от одиночества.

Все что хочешь ветру расскажи,
Чтоб душе бессмысленно не мучиться.
Лето – это маленькая жизнь.
Будем жить, а дальше – как получится…