Сентябрь в Батуми

Аркадий Пасман
Сентябрь в Батуми сладкий, словно мёд,
И тёплый, как дыхание младенца,
И ласковый прибой о берег бьёт,
Неторопливо, как большое сердце,
Туман, полупрозрачной кисеёй,
Легко наброшен на простор пустынный,
Лишь иногда, упругою струёй,
Мелькнёт спина беспечного дельфина