Ах, что за сказочные лица!

Аркадий Пасман
Ах, что за сказочные лица
Нам дарит древняя столица!
В ней так нетрудно заблудиться,
И затеряться меж домов.

Но всё же сердцем и глазами
Спешим мы вслед за чудесами,
И на Садовой, под часами,
И у арбатских берегов.

Ведь так легко в Москве поэту!
Прошу вас, мысль поймите эту,
Здесь вместе с листьями по ветру
Прекрасных снов клочки летят…

И мы их ловим, просыпаясь,
Поймать и удержать пытаясь,
И, не поймав, казнясь и каясь,
Бредём сквозь улицы назад…