Надежда

Аркадий Пасман
                Игорю Сулковскому

Дождем набухла облачная вата,
Похожа лужа на кусок агата,
И серый день ползёт, не торопясь.
Нахохлились продрогшие деревья,
И воробьи, уткнувши клювы в перья,
Чирикают, на ветке примостясь.

Неделе завершаться неохота,
А между тем – кончается суббота,
И воскресенье вслед за ней пройдёт,
И, покидая тёплые постели,
Мы устремимся к следующей неделе,
Надеясь, что не зря она придёт,

Что чудо небывалое случится,
И прилетит прекрасная Жар-птица,
И нам на крыльях солнце принесёт…