Дождь по льду

Анатолий Леонидович Бакалин
Сверху дождь льёт по льду --
еле-еле иду,
ноги нервно скользят...
Снова грешником взят

в отработку долгов.
Ни друзей, ни врагов
не даруешь, Господь
(дай надежду бы хоть

на любовную дрожь --
остальное не трожь...).
Я к дождям не привык
и к слезам горемык --

по душе снегопад
из небесных лопат
да хрустальные льды,
вроде слоя слюды,

на притихшей реке...
Не гадать по руке
ворожее-судьбе --
всё понятно себе

каждый раз без неё.
Пчёл-годков мумиё
неспособно лечить,
даже просто учить.

-- И по жизни бреду
(наяву ли? в бреду?),
перспективой прижат
так, что руки дрожат...