Остыли чувства

Светлана Светлова-Ягодина
Остыли чувства и в постели
спиной друг к другу спим давно.
И нынче топят еле-еле,
хоть платим много всё равно.

Вот я ложусь и как обычно
спиною  к мужу, только он
ко мне прижался. Непривычно!
А вдруг взыграл тестостерон?

И весь дрожит, неужто страсти,
раз обнимает крепко так.
Ему съязвила тихо:-"Здрасьте!
Что это вдруг с тобой чудак?"

Ну, а сама, конечно, рада,
но цену надо же набить.
Исчезла быстро вся бравада,
его не стала тормозить.

Но это он замёрз, подлюга
и от того так обнимал,
ведь за окном мороз и вьюга,
а не страстей его накал.

Дышало всё во мне пожаром,
он в телесах моих уснул.
Ведь в теле у него поджаром
был только холода разгул.

Пускай всю зиму топят также,
чтоб жить не смог он без меня.
Вот он лежит сейчас обмякший
и спит, всё тело прислоня

ко мне, глядишь и страсть взыграет
от разогрева моего.
Я верю свято, так бывает,
хоть спит сейчас, но ничего,

глядишь согреется и сразу
в нём будет страсть опять кипеть.
Ведь я люблю его, заразу,
пусть топят плохо, буду греть.

2022г.