Сладкоежки-скульпторы

Натали Самоний
СЛАДКОЕЖКИ-СКУЛЬПТОРЫ

Было счастья – выше крыши:
Шоколадный календарь!
Где окошки – чудо-ниши,
В них конфет – на весь январь.

А окошечки со смыслом,
Кто же сладостям не рад?!
Все картинки – дни по числам,
За картинкой – шоколад!

Календарь нам полюбился:
Сладкоежкам – лучший дар.
Вкусный праздник долго длился...
Но закончился январь.

Шоколадно настроенье,
Хоть конфет давно уж нет.
Ведь осталось вдохновенье
И для творчества сюжет.

Ведь окошко – непростое,
И секрет оно хранит:
Дно с картинкой потайною...
Словно пасочка на вид.

Мы теперь в окошки-ниши
Набиваем пластилин:
Звёзды, ёлочки и мишек –
Барельефы мастерим!

Натали САМОНИЙ