Спасение вменяется по вере

Алексий Полиевкт Масленицын
21+


Спасение вменяется по вере,..

ниспосылается не по делам, по благодати.



Но коль предоставляемый талант...

одни - зароют, а иные - попусту растратят,

то воздаянье свыше нам дают,

не за намеренье,..

       а за старание и труд.

   *   *   *

Кем бы ты ни был конфессионально,

И кем бы ни считался номинально

- католик, православный, протестант -

Какою мерой мерил - такою и тебе отмерят.

    *   *   *

О, человек! Ты можешь полагать,

что Господу нужны  - даянья, приношения (в конвертах).

Ты можешь сколь угодно посещать
 
мечети, синагоги, костёлы или церкви.

Но Бог (через пророка) говорит:

"Я милости хочу, не жертвы".


Ветхозаветный ритуал

        пусть всё ещё хранит

особых (фольклорный) колорит

по сути же - никчёмен, бесполезен,

               ...мертв он.

  *   *   *

Со дня распятия Христа

обряд заклания домашнего скота

работать перестал.


Обрядность ветхая (кровопролитная),

где скот у жертвенника приходилось резать

Сегодня (ныне...)

            Не спроста

заменена на новую - духовную обрядность -

   на личное общение через молитву -

            (как старым ритуалам антитеза)-

где предпочтительнее образность, а не наглядность,

где предпочтительнее сердца чистота,

не чистота одежд и их нарядность.



Так пусть отныне

на Земле во всех местах

и в Духе и в Боге Сыне

Все у кого - чисты сердца, чисты уста

Хвалу возносят

              Владыке неба и земли...



Господь, молитвам искренним внемли.

Гряди... Пошли (иной) Златой Иерусалим.

Пребудь же с нами, Иммануил.

Ты здесь нас, ожидающих Тебя, не бросишь.

Мы верим, Ты придёшь ни кем не удержим.



(ср) 03 ноября 2011