Тревога пишет очень длинные...

Василий Клименко Сумы
Тревога пишет очень длинные
Сложноподчиненные предложения
Уверенность расставляет знаки препинания
Надежда ставит по возможности многоточие

Мы не добрались еще до середины
Старинного манускрипта изъеденного со всех сторон
Сорокоустом слепой устной речи
Молью-бемолью слов-паразитов

Нас разбросало
Внутри непомерно большого текста
По разным ячейкам локдауна
Кто-то выгребает вручную кому-то
Достался обломок весла
Он его держит в зубах по-собачьи
Что-то пошло не так – и теперь почти невозможно
Изменить настройки

Лишь птичий щебет
Способен превзойти порог тревоги
Негромкая птица поспешно заглядывает
За горизонт не случившихся событий
Не успевая попасть в общий для всех
Слепой канал простого
Неопределенного будущего….

Обломок весла птичий щебет….