Мы крошим время на ладонь

Андрей Пасынок
Презрев спасительный огонь
Святых страниц,
Мы крошим время на ладонь
И кормим птиц,
Летящих чёрным косяком
К истокам тьмы.
Давно по полю босиком
Не ходим мы.
И по воде мы не пошли.
Зима не в счёт.
Мы к притяжению земли
Искали код,
Чтоб белой птицей к облакам
Подняться в ввысь.
Ведь где-то там наверняка
Есть лучше жизнь, –
Крутые шмотки, колбаса,
Полно свобод…
И встали рядом полюса,
Качнулся свод
Небес, раскрашенных мечтой,
Спустился G-н.
Стал каждый сам себе герой,
И мы спешим
К «ютубтиктокам» наших чад,
Спешим вослед,
Тем чёрным птицам и назад
Дороги нет!