Хокку

София Демидова
"Подсела" на хокку.
Когда пишешь - ощущения необычные!

ИНЕЙ
Нежные ранимые иголки
Цветами зимними  раскрыли красоту
Так хрупок мир…

СНЕГ
Невидимый дизайнер неба
Однообразную унылость за окном
В минуту сделал радостью волшебной

СТРАСТЬ
Озноб и жар, - сладок обман…
Прерывистый сон иллюзий
Пространство рушит…

ЖЕНЩИНА
О. арфа… Тонкий инструмент!
Но стал, как фарш из мясорубки,
Если сфальшивил…

ЛОЖЬ
Богатое седло и сбруя,
Искрят красивые глаза
У лошади зеленой…

ЛЮБОВЬ
Хрупкая девочка
Несёт лучик света
В царстве тьмы…

НЕЛЮБОВЬ
Стакан граненный на столе.
Невыносимость бытия.
Могильный холод…

СТАРИК
Сутулый силуэт
У хижины прибрежной
И холмик рядом…

МУЗЫКА
Миг забытья и растворенья,
Язык понятный всем народам,
Спасение для душ уставших…

КОТ               
Пришелец со звёзды Сириус. 
Пушистенький комочек счастья               
Теплом дом согревает.

ЧИЛЛЯ
Смотреть на солнце не в силах подсолнух
От жажды мучится земля…
Чилля

СЕРЕДИНА ЗИМЫ
Снег на ветвях сакуры      
напоминает нам, что холод не вечен, - 
через месяц весна...