Умный Кнопик!

Лина Сафронова
Миленький и хитренький щенок,
Целый день хотел играть с хозяйкой!
Только вот ничем её он не завлёк,
Предоставлен сам себе "малявка"!

То ей косточку, то мячик поднесёт,
Даже ослика-любимую игрушку!
Но его лишь поцелуют...ВСЁ!!!
"Где же вы мои друзья, подружки?"

"Надоело, спишь да спишь!
Мама занята серьёзно!"
И пришла щенуле мысль,
Заскулил и "всплакнул" он слёзно!

Дело-делом, но и малыша,
Пушистого, несчастного,
Нужно срочно спасать
От скуки, безучастия!!!

Почесала ему шейку, лапочки погладила,
Скулить Кнопик перестал,
Смотрит-куда мячик спрятала?
Он бы поиграл, ни капли не устал!

Нужно мячик перепрятать,
А потом поесть немножко!
И попрыгать, и попадать
И лизнуть мою ладошку!

Ну, пошли скорей , любимчик!
Поиграем вместе в мяч!
Ты умён и предприимчив!
Очень добрый, не кусач!

И во сне весь такой грозный,
Дом наш будешь "охранять"!
Показал же ты сегодня,
Научился, как рычать!!!