Вода

Мухина Наталия
Зачем мне дым чужих признаний?
И с неба павшая звезда?
Ложь отговорок, оправданий,
И слов соленая вода?
В любви и смерти все едины,
Без исключений, схем и льгот.
Сражаются лишь за любимых,
Для остальных - горчащий мёд.
В палитре этой лишь два цвета.
Ответа два лишь: нет и да.
Все остальное - для поэтов,
Пустых слов талая вода.