Божья милость - не человеческая жалость

Алексий Полиевкт Масленицын
21+


Смерть - наказание за грех,

                любой - великий или малый;

Но так как Божья милость - не то же самое, что - человеческая жалость;

И суд людской - не то же самое, что - Страшный небесный суд...


...Сам Бог в необъяснимой ипостаси Сына

решил пленённых дьяволом Своею мягкой силой

                навечно отрешить от пут...

и выкупить, чтоб впредь...

                всегда с Собой иметь.


Для этого Ему пришлось страдать безвинно...

                ...и умереть

за каждого; за всех.



(пн) 01 ноября 2021