В запустенье брошенных дорог

Елена Ватолина
Что, тоска, скулишь всё в уголочке?
Выгнать бы на улицу тебя!..
Хуже горькой редьки заморочки,
коль сидишь, глазёнками свербя...

Не придёт он больше, и не надо...
и улыбкой вешней не смутит.
Безутешность, знаешь, хуже ада:
от невольных слёз – и до молитв...

Целовал, казалось, прямо в душу,
взглядом признаваясь мне в любви...
Неужели стал вдруг равнодушен,
недоверьем сердце отрезвив?

В грозах предосенних путь неведом…
Мне б ласкать кудрей роскошных лён…
пить черешни сочность сладким бредом
на губах, где вкус её хмелён…

...Ну, а может, выстудить мурашки
и смиренью обозначить срок? –
станем друг для друга днём вчерашним
в запустенье брошенных дорог…