Убывающий месяц станет полною луной

Кочкин Артём
Убывающий месяц
Станет полной луной.
Пять плюс пять будет десять,
Кадр плюс кадр-кино.

Все философы спорят, что сначала , что потом
И таких вот вопросов огромаднейший ком.
Ну к примеру, что сделать, чтобы стать королём,
Или как лучше работать: вчетвером ли или втроем.

Что не так с политикой,
Почему так не развит спорт.
Обрушаемся с критикой,
Охотней чем кушаем торт.

А на эти вопросы
Ответить можно спроста,
Для этого нужно смотреть
На начало стиха.