Марс, как предчувствие войны

Сергей Шадрин
Марс, как предчувствие войны,
Взошёл опять над горизонтом.
Весь мир взметнулся на дыбы,
В преддверии войны апломбов.

Кто позанозистей и злее,
Тот в драку вечно лезет первым,
Считая, что всегда он прав
И оттого, что слабей нервы.

Но только нынешней войной,
Как прежде, уж не обойтись.
В ней победителей не будет,
Она разрушит весь наш мир.

Так может быть, пока не поздно,
За стол сесть и договориться,
Что смысла нет пороть горячку,
Взять поостыть, угомониться.

Марс закатить за горизонт,
Пускай с Юпитером воюют.
А об войне тихо забыть
И продолжать жить, не горюя.