Столичный февраль

Серафима 17
Написано для конкурса: http://stihi.ru/2022/02/01/532


Столичный февраль до смешного доверчив и куц.
Капельно и солнечно: можно подумать, что март.
А где-то промёрз до алмазов суровый Якутск,
О пристани севера бьются шальные шторма…
Но здесь белобрысый парнишка в счастливой поре
Гоняет по хлябям подножным людей корабли.
Он дышит теплом из раздутых сугробных ноздрей
И щурится, взглядом ловя отстеколенный блик.
Порой задурит, заметелит и в драку попрёт,
Да кто его злые обиды воспримет всерьёз,
Когда истончается синим полуденный лёд,
Когда «Аллилуйя» синичье слетает с берёз?
И я очарованно славлю приход февраля:
Он — мальчик-задира, частичка грядущей весны,
Её незаметно сбежавший из дома гулять
И в шумной московской толпе потерявшийся сын.