Главный художник стиха лишь любовь...

Афанасий Вержак
Главный художник стиха – лишь любовь:
Всё в нём загадкою нас поражает,
Строчкой бежит нас пьянящая кровь,
Что путь земной, звуком букв освящает …

Можем летать мы тогда и без крыльев,
Плавать средь душ, по  глубинам,  до дна,
Недругов, мыслью, сбивать эскадрильи,
Души любимых наполнив сполна …

Строчкой стиха мы родных одеваем –
Греем их души и губы, сердца,
Вечно ласкаем их солнечным маем,
Счастьем,  заполнив их жизнь, до венца …

Стих не живет, коль он плох, нас подольше,
Вдруг, прилетит к нам на памяти ветку –
Чем и осветит мгновения донце,
Словно откроет  из серости клетку …

01.01.22г         16:00;              Коломна