Шляпа

Айрат Мустафин
***
Шляпа –
Результат зависит от окружения.
Либо крах, либо всё прячется внутри.
Раз, два, три:
Кролик, перчатки, колода карт…
Декарт утверждал, что он существует,
Лишь тогда, когда осознает своё дыхание.
Знание возвышает ровно на высоту головного убора,
Наверное.
Мерное тикание часов усыпляет,
Растворяя время.
Вдалеке на лавке в ряд сидят боярские шапки.
Лиц не видно.
Обидно, что всё дело именно в шляпе.
Впрочем, когда дело в шляпе – всё просто прекрасно.

Айрат Мустафин