Не грусти

Юрий Пчелинцев
Не грусти.
Это снег и январь.
Отпусти.
Ночь и тусклый фонарь
телом зыбким прилипли к домам.
А рассвет по утрам
ещё нехотя тычет в окно
пальцы сонных лучей.
Зима очень давно.
И я в этом пространстве ничей.
Только снег, только лёд. Пелена.
Надоевшая ёлка. Дома.
В жёлтых пятнах сплошная стена.
А луна в облаках, как хурма.
Послезавтра февраль
Будет также позёмкой хлестать,
заметать на порогах следы,
те, которые искренне жаль.
Есть в зиме шарм и стать.
Её косы седы,
 в них сплошная искристая даль.
Не грусти.
Ведь давно. Всё давно. Всё не так.
Отпусти.
Этот снег. Эту ночь. Полумрак.