Про жизнь в Гималаях

Илья Боровский
Пишу и снимаю
Про жизнь в Гималаях,
Где белое солнце
На мраморных сваях.
Где храмы, как люди,
А люди, как боги,
Здесь плавно в нирвану
Уводят дороги.
 
Среди водопадов
И горных ристалищ
Пишу о живых
На окраинах кладбищ.
Усевшись как йога,
Смотрю на закаты,
Вдыхаю рассветы,
Вкушая цукаты.
 
Сам Будда на это
Взирает украдкой,
Забравшись на скалы
С киркой и палаткой.
С ним рядом поверишь
Решительно в чудо,
Пусть здравствует вера!
Да здравствует Будда!

Я сам не философ,
Фиксирую факты
Мелодию гор
Разделяя на такты.
Ступаю по клавишам
Лестницы мира,
Веду репортаж
Для земного эфира.
 
Пишу и снимаю
Про жизнь в Гималаях,
Где белое солнце
На мраморных сваях.
Эх, жизнь на Земле,
Так смешна и убога!
Веди меня в небо
Святая дорога...