Поэтому...

Вечерница
Из наших собеседников, не всем
подробности интимные приятны.
Кому-то отвратительны совсем...

Поэтому, коль честь вам дорога,
то в разговоре, даже и приватном,
старайтесь тем подобных избегать...

                *   *   *

(БФ - НЗ)
(на изд. в сб. НпП)