Безответно

Евгения Коптелова
Я люблю тебя. Что мне делать, скажи,
Может в комнате надо прибраться?
Может быть шагами измерять этажи
И сидеть на ступеньках остаться?

Может свечку зажечь и терпеть когда воск
Будет точечно капать на пальцы?
Может утром пройти километровый кросс?
Может мне записаться на танцы?

Может простыню старую надо сменить?
И, вдыхая морозную свежесть,
Окончательно что-нибудь остановить:
Закипевшего чайника резвость?

Может вымыть тарелку, носок постирать,
За ромашкою сбегать в аптеку?
Как любовь свою эту, скажи мне, унять
Если сил победить её нету?

Или может  красивые платья найти
И покраситься цветом закат?
Как унять это чувство, если не по пути?
Как вернуть его в сердце назад?