Юлечке

Дина Константинова 2
14 лет - это вовсе не дата.
Это отметка на дверном косяке.
Об этом ты вспомнишь, может, когда- то,
Когда твой кораблик по быстрой реке
До бурного моря домчится бесстрашно,
Когда вдруг по жизни- волна за волной,
Ты вспомнишь и детство, и день свой вчерашний,
И как мы на лыжах катались с тобой.
14 лет- это вовсе не дата,
Это кроссовки, ветровка, ВК,
Где удается от глаз лишних прятать
То, что волнует. Жизни строка,
Которая пишется набело сразу,
Ведь не прощает судьба черновик.
Хрупкую розочку ставишь ты в вазу,
Как отражение, как свой двойник.
14 лет- ведь не только отметки,
Что в дневнике, на дверном косяке-
Точка отсчета, юность. Отметки
Жизнь будет ставить на новой строке.